Борьбу за призы вели осужденные пяти колоний — № № 1, 4, 5, 7 и 8. Все они являются дипломированными поварами: некоторые закончили обучение еще до судимости,
В качестве контрольных блюд поварам нужно было приготовить щи, второе блюдо из мяса на выбор. Конкурсанты представили комиссии обжаренное дольками мясо с овощами — «Обжорка», мясные рулетики, баварские колбаски с мюнхенской запеканкой, зразы
— Осужденных оценивали более чем по 10 показателям, в числе которых — внешний вид, оборудование рабочего места, знание теории и умение применить ее на практике, а также техника безопасности, — сообщили в
В течение полутора часов осужденные трудились над своими работами. В итоге, лучшим был признан Андрей Н., отбывающий наказание в колонии № 7. на втором месте — Антон Ф. из колонии № 4, на третьем — Геннадий С. из колонии № 5.