Продолжительный дождь, накрывший Пензенскую область перед выходными, благотворно сказался на урожае грибов.

В лесах Пензенской области в изобилии появились маслята. Удивительно, но факт: маслята вырастают до приличного размера за какие-то 4-5 часов.

Не зря же существует поговорка «растут как грибы после дождя». Здесь именно тот случай.

Грибники несут корзины полные маслят не только из дальних лесов, но даже из тех, что находятся в черте города. Так, в соцсетях пензенцы выставляют фотографии с маслятами, собранными в Ахунах и на Западной поляне.

Также любители тихой охоты обсуждают в соцсетях рецепты приготовления маслят. Знатоки единодушны: перед готовкой нужно снимать со шляпок кожицу. Но если маслята маленькие, то можно и не возиться с очисткой. В любом случае маслята жареные с картошкой – у многих любимое летнее блюдо.

Еще один популярный способ приготовления, который используют опытные хозяйки, — маринование. В банку идут только молодые грибочки. Такое чудо зимой станет украшением стола.

Грибы продают не только на рынках, но и на остановках. За маленькое ведерко маслят торговцы просят 100 рублей.
Защита от автоматических сообщений